Vive la Gloire!
Вышла в зал вокзала и вижу плакаты с треуголкой - дескать, 200 лет с 1806 года, выставка "Германия-Франция". Незлопамятный они в Ваймаре народ:)

Не считая Потсдама, мое первое пребывание в бывшей ГДР. Город ужасно напомнил Ейск - не столько внешне, сколько по ощущению. И все такое маленькое, уютное... И на каждом шагу ОРГОМНОЕ количество пирогов-пирожных-мороженого, причем заметно дешевле, чем, например, у нас в Бамберге. Попади я сюда стипендиаткой - разжирела бы точно:))) Позавтракала роскошнющим пирогом с фруктами и молочно-мороженно-фруктовым коктейлем возле Национального театра и знаменитого памятника Шиллеру и Гете, пошла дальше, забрела на "историческую инсталляцию" - входишь, дверь за тобой закрывается, включается музыка, текст, всякое шевелится, освещается то одно, то другое - вроде "Старого Лондона" у Мадам Тюссо, только ходишь своими ногами. И предупреждают на входе: не бойтесь, все безопасно, будьте готовы к неожиданным визуальным и звуковым эффектам:))) В целом интересно, хотя как историк я бы с некоторыми интерпретациями поспорила - ну, не без этого.

Пришло время (11 часов) возвращаться на вокзал, там подождала чуть-чуть - и вот уже приехала наша группа. Для начала подкрепились (как положено Пухам и хоббитам:)), потом поехали на автобусе в молодежный отель - славный такой домик, мы жили под самой крышей. А оттуда сразу "в гости" к Гете в его дом-музей, неплохо у него там было, но и выпендривался - дай Боже! Вернулись в отель прихорошиться - и в оперу! "Похищение из гарема" Моцарта. Мне понравилось, хотя я, конечно, слегка носом поклевывала, наконец сев спокойно после всех похождений. Вечером был ветрище! Поднял пылищу! Полил дождище! К счастью, мы уже пришли под крышу. И я, о радость, легла спать в кровать с простыней, подушкой и одеялом. И спала как бревно, даже не сразу сообразила, проснувшись, где я! Дома? нет! В Бамберге? нет! А, Ваймар!:)) Как выяснилось, прочие спали намного хуже, потому что нашими соседями оказалась группа из очень неудачной школы (к счастью, хоть не гимназисты, сказал Вольфи, а то в пору было бы вопрошать, куда катится мир). Бузили они всю ночь, и усмирению не поддавались. Бессовестные! Это у меня над ухом можно все что угодно, но не все же ТАК дрыхнут! Тем не менее, мы в конце концов утешились множеством шуточек по этому поводу - по пути к Шиллеру. Днем в городе еще раз "диких школьников" повстречали - так уже без смеха не смогли на них смотреть. Они аж растерялись.

У Шиллера нам понравилось больше - как-то очень по-домашнему, славно и уютно. Потом зашли в церковь Гердера и в садовый домик Гете, а там постепенно пришла пора двигаться к вокзалу. До Бамберга добрались без приключений, на вокзале нас встречал сын Зигрун (наконец я с ним познакомилась, а то только слышала), и я даже успела еще к 18.15 в университет на архивное дело.

Ну, вот, это были прошлые воскресенье и понедельник. Пошла работать