Ну, теперь, может, удастся с проектом закончить. При третьей встрече опять правили тексты друг друга, потом выделяли правила, на которые чаще всего ошибки, и в парах придумывали упражнения на эти правила. а еще приходил "доброволец" - очаровательное существо Ули, умный-вертлявый-болтушка-хохотушка-вылезака-... я думала, еще и почти отличник, оказалось - почти наоборот (коллеги потом рассказали). В общем, было очень шумно и весело, но плодотворно. А домашним заданием было придумать историю автора загадочного письма. Тоже всякое было - от инопланетян и шпионов до "человека, которому угрожает опасность" и несчастного влюбленного (последняя версия, как ни странно, от обычно неромантического Кристофа). На последней встрече, кроме традиционных "корректур", обменялись самодельными упражнениями и пропделали их, а потом сравнили с ответами "авторов". Ну, а на прощаниэ получили ответ "загадочной личности" с указанием маршрута в школьном здании, по которому и отправились (без меня). Подороге заплутали, т.к. с внимательным чтением у нас плохо, свернули не в ту сторону, но потом-таки пришли в учительскую библиотеку, где их ждал пакетик, о котором в письме говорилось: "вы сумеете верно распорядиться содержимым" И они сумели, потому что это была вкуснота))
Ну, а по-серьезному - "методические задачи - создание учебной ситуации, мотивирующей к написанию игровых текстов различного жанра (письмо, фрагмент рассказа), развитие умения критически подходить к собственному тексту, находить и исправлять ошибки, решены в пределах отведенного учебного времени в целом успешно".
И НИКОМУ не было скучно!
Впрочем, мне не особо приятная часть еще предстоит - письменный отчет. Большей частью в методико-дидактико-теоретических выражениях, да еще и по-немецки. И вообще, не люблю я писать)))