Что ж, пока дайри в строю, срочно продолжаю. Итак, am Oberen Stefanberg, 42a. Светложелтый штукатуренный фасад, высокая темно-коричневая крыша, в ней по два вертикальных окна на восток и на запад, по одному на юг и на север и несколько мансардных. На крыше терраса, огороженная низенькой ажурной решеткой – как будто диадема на голове На первом этаже симпатичная пожилая пара – Herr und Frau Hamprecht, на втором – семья Maaß с тремя дочками - Луизе 7 лет, со средней я еще не знакома, а Мадлен в 10 классе в нашей гимназии, отличница и вообще прелесть. Еще у них очаровательная черно-белая кися по имени Фрида, ласкучая и прыгучая. На третьем совсем старенькая бабушка фрау Лутц и еще одна семья, а под самой крышей – Сюзи Браун и ее квартирантка и временная младшая сестричка Ксаня. Квартира наша начинается, как тот театр, с вешалки, потому что она – вешалка – стоит прямо на последней лестничной площадке. Там же – большой старый платяной шкаф – как у Штальбаумов, окошко на юг , заставленное всякими алоэподобными созданиями, и ОЧЕНЬ сильно скошенный потолок, о который я примерно раз в неделю при разных обстоятельствах тюкаюсь головой. Дверь, ключ от которой прячем, уходя, в очаровательный тайничок, а если кто-то дома, ключ всегда торчит снаоужи - дабы не остаться за запертой дверью – um sich nicht auszusperren! – Сюзи, зная свою рассеянность, этого очень опасается. Да и я та еще птица-вороня!

Прямо от двери начинается широкий и короткий коридор, справа дверь в Сюзину спальню-мансарду, слева в ванную с окном-люком в потолке и маленькой дверкой в мансарду-кладовку в задней стенке – там «живет» все для стирки и мытья пола. Дальше справа – дверь в маленькую гостиную – там стоят старинного вида круглый стол, три стула, два кресла и диван, журналтный столик и телевизор с видиком и DVD, драцена, куча свечек, стеклянных штучек и еще пара цветов на подоконнике. Слева в гостиной - дверь в мою комнату. У меня - столик с компьютером и зеркалом, письменный стол с лампой, окно с подкшкой для сидения на подоконнике, стул, плетеное кресло, весьма мягкая и удобная кроватка и шкафище. Над столом - дощечка для прикалывания всяких напоминаний, но я к этому не привыкла, поэтому там висит только приветственная бумажечуа от Сюзи – Liebe Sascha, Herzlich Willkommen! с тремя сердечками и смайликом. Над кроватью фотография с рочкошными красными тюльпанами, а напротив окна – большая физическая карта Германии, как на форзаце Deutschland im Farbbild. У изголовья маленюкий черный столик с лампой – такое стоячее «яичко» из белого матового стекла – и телефоном под старину, но с кнопками на диске. Ну, и конечно, поскольуу тут уже месяц живу я, книжки в немалом количестве – частью купленне, частью библиотечные – и тетрадки. А еще растет зеленый лук в баночке – как дома Окно на восток – королевская ель, дома напротив (все намного ниже нашего), центр города в долине, дальше – покрытые лесом высокие холмы.

Напротив гостиной – дверь в кухню с окном на запад (еще раз как дома!), правда, примерно половину заката загораживает высокий холм, зато на нем, прямо напротив нашего окна, хоть и не очень близко, минут 40 ходу, крепость Altenburg, то есть старая крепость, оччень недурная с виду, а уж как ее подсвечивают!... «Мое» место за столом – лицом к окну. Мама с папой оценят Из кухни дверь в Сюзин кабинет. Я туда хожу за словарями, книжками и иногда за ее компьютер – в интернет «по-быстрому», или по фото- и флэшделам – у меня комп старенький школьный, зато с русской клавиатурой. Еще в коридоре магнитофон, платяной шкаф, по необходимости появляется гладильная доска и сушилка для белья. В конце коридора – еще одна дверь, а за ней... Ой-ой-ой, жаль, тут не живут дети, и хорошо, что мы не боимся привидений! Потому что там коридор продолжается, из него двери в шесть нежилых комнат, лестница на чердак, сам чердак и выход на террасу на крыше через дверь-люк. Вот так вот. Вся эта роскошь не отапливается, и там нет электричесва, поэтому она не входит в оплачиваемую жилплощадь, такой вот бонус!!! Там у нас кладовка, зимой еще и филиал холодильника (я это называю «Верхний Погреб»), на чердак к окошкам выгоняем курящих гостей, эти же окошки – дополнительный выход на улицу для Frau Tiger. Это наша кошка, una gata muy bonita pero un poco loca, красавица со странностями, хотя в целом мы ладим. Легка на помине – явилась, умостилачсь на коленках и млеет от «учтивого посесывания за ухом» рукой, свободнрй от печатанья. Мурчит как моторчик и от удовольствия перебирает когтями. К счастью, по юбке, так что просто щеКОШно. Правда, вчера мы были не в духе, и зубы и когти пошли в дело не на шуткую По имени – Тигра, ппо расцветке – белая с черными пятнами, как коров рисуют. Нос и подбородок черные, черная «полумаска» и «берет», и хвост тоже. Прочее – бессистемно. Ну, вот меня покинули.

Еще три кота – огромных, росКОШных – живут в сарае. Ну, на сегодня все. Да, прошу прощения за долгий перерыв – тому был ряд более или менее уважительных причин. Постараюсь исправиться